11/04/11

MONTE-CARLO - MASTER 1000 - 2011

Frederico Gil vs Sergiy Stakhovsky 6-1 e 6-3

O sintrense, #1 nacional (82º mundial) garantiu ao início da tarde a passagem da 1º ronda do quadro principal do torneio Monte-Carlo. Gil está na 2º ronda após vencer o ucraniano (38º mundial) em pouco mais de 1h.

Gil entrou confiante e quebrou o serviço ao adversário logo na 1ª oportunidade garantindo a liderança no marcador por 2-0 no 1º set. Stakhovsky sentiu a pressão do português e não conseguiu fazer nada para contrariar o marcador.

No 2º set foi a vez de Gil ser quebrado e rapidamente viu-se em desvantagem de 0-2 mas soube manter a calma conseguindo devolver o break e quebrar o adversário para não largar mais a liderança do marcador.

Gil terá na próxima ronda o alemão Florian Mayer (33º mundial). Os dois atletas já se encontrar por 2 vezes com uma vitória para cada um.

Esta é a 2ª vez que o português esta na 2ª ronda dum torneio 1000. A ultima em Miami em 2009 que perdeu para Rafael Nadal.