27/03/11

ATP MIAMI 2011

Nicolas Almagro vs Frederico Gil 6-4, 3-6 e 6-2

Um encontro ibérico. Nicolas Almagro, #12 mundial venceu o #1 português em pouco menos de 2h, numa luta muito intensa.

No 1º set, o espanhol revelou-se mais eficaz no aproveitamento de break-points, Gil não baixou os braços e conseguiu garantir dois break points. Porém, não os converteu e deixou Almagro vencer nas vantagens, fechando depois o set em 6-4.

Gil entrou empenhado no 2º set, o serviço foi irrepreensível, não enfrentou qualquer break-point e perdeu apenas cinco pontos. Com o set a 4-3, Gil conseguiu nova oportunidade para quebrar o serviço de Almagro e desta feita não falhou e avançou mesmo para a vitória do set por 6-3.

No 3º set Gil entrou mais tranquilo e a experiência do seu adversário valeu-lhe o break inicial. Almagro com uma preciosa vantagem de 3-0 não largou mais a liderança do marcador e Gil ajudou com uma inglória dupla-falta ao terceiro match-point.