AUSTRALIAN OPEN 2011 - Dia 12

Andy Murray(GBR)[5] vs David Ferrer(ESP)[7]
4-6 7-6(2) 6-1 7-6(2)

O escocês apurou-se para a final do Australian Open.
No 1º set, Murray não teve capacidade para reagir aos ataques de Ferrer e cometeu 16 erros não forçados contra seis, o que lhe custou dois breaks. Em 46 minutos, Ferrer viu-se em vantagem no encontro.
O 2º set ficou marcado pela intensidade e pelo equilíbrio entre os dois tenistas. Houve duas quebras de serviço para cada lado e Ferrer chegou mesmo a ter um set-point a seu favor. Murray conseguiu anular essa vantagem e tiveram de ir a tie-break para desempatar o resultado. Aqui o escocês esteve mais concentrado e igualou o encontro.
Ferrer não conseguiu lidar com a derrota do 2º set e apenas ganhou 1 jogo no 3º. Apesar do resultado dar a entender que foi uma vitória fácil (6-1), Murray precisou de 42 minutos para conquistar o 3º set.
No 4º set o equilíbrio foi novamente notório e os tenistas tiveram de ir novamente a tie-break. No jogo de desempate, Murray voltou a levar a melhor sobre Ferrer e apurou-se para a final ao fim de 3 horas e 46 minutos.