02/05/12

ESTORIL OPEN - Dia 4

Trabalha-se arduamente no Estoril Open no 1º de Maio.

A boa noticia foi a vitória de Maria João Koelher sobre a #1 japonesa, tornando-se a 3ª jogadora portuguesa a alcançar a 2ª ronda do EO. Os parciais foram 6-1 e 7-5.

Maria Kirilenko venceu Elena Baltacha detentora do titulo, num 1º set muito disputado. 7-6(8) e 6-1 a favor da russa.

A má noticia foi a derrota de Frederico Gil frente ao alemão Bjorn Phau. O português jogou bem, mas o alemão apresentou um consistência "anormal" e cabeça fria nos pontos decisivos. 6-4 e 6-2 para Bjorn Phau.

O encontro luso entre Machado e Sousa foi bem disputado. Sousa venceu o 1º set graças a 3 duplas faltas do algarvio. A inconsistência do serviço de Machado foi marcante no 1º set. No 2º set Machado quebrou o jogo do adversário sempre que teve a oportunidade, Sousa até jogou bem, mas a desmotivação foi-se instalando já no final do 2º set, pela superioridade de Machado. O 3º set foi uma vitoria fácil para Machado facilitado pelos erros de Sousa. 6-7(3), 6-1 e 6-2

O equilíbrio dos jogadores portugueses ficou registada. No encontro entre João Sousa e Gastão Elias também foi disputado em 3 sets, com o pupilo do brasileiro Jaime Oncins a mostrar superioridade no 1º set. Na edição de 2011 Elias deixou o court sofrendo de cãibras. Este ano o jogo foi dificultado pelo vento forte. Elias desgastou-se no 1º set e não conseguiu recuperar nos sets seguintes, cedendo com uma inglória dupla-falta no jogo final. 5-7, 6-4 e 6-2 para João Sousa