29/08/10

US OPEN 2010 - Qualificação

Michelle de Brito qualifica-se para o quadro principal. A jovem de 17 anos derrotou a russa Alexandra Panova, pelos parciais 2-6, 6-3 e 6-3.

Como (quase) sempre, Michelle não entrou da melhor forma no encontro e perdeu o primeiro parcial por 6-2. A lisboeta mostra uma maior força mental e motivou-se com a derrota do 1º set para fechar o dois seguintes sets com algum à vontade. Num encontro que durou 137 minutos, Michelle fez apenas 6 duplas faltas e salvou 14 dos 18 break points que teve contra.

Na 1ª ronda do quadro principal, Michelle vai defrontar a indiana Sania Mirza, uma tenista de 24 anos, 160.ª no ranking WTA que participa no US Open pela quarta vez na carreira. Em 2005 chegou à 4ª ronda do torneio.

Com a vitória de Michelle Portugal terá 2 jogadores nacionais em Flushing Meadows durante os próximos dias, uma vez que Frederico Gil teve entrada directa no QP.

27/08/10

Michelle Brito oferece uma bicicleta (6-0 e 6-0) à bielorrussa Anastasiya Yakimova (125ºWTA) em apenas 37 minutos. Com 72% de sucesso no 1º serviço, a lisboeta foi soberana em todo o encontro.

Rui Machado falha a entrada no quadro principal. O algarvio foi vencido pelo norte-americano Ryan Harrison. Foi um encontro muito disputado que durou cerca de 2h50 e terminou com os parciais 7-5, 6-7(5) e 3-6.

O português entrou nervoso no encontro e chegou a estar a perder por 5-2 no 1º set, depois de ter começado a partida logo a ceder um break. Na iminência de perder o set inicial, Machado mostrou garra e conseguiu dar a volta ao encontro, fechando o primeiro set em 7-5, tendo salvo 2 set points.

Depois da brilhante recuperação no 1º set, Machado teve de voltar a suar no 2º set, tendo salvo mais 6 set-points, e levando o set a tie break, onde acabou por ceder 7-5.

No 3º set Machado entrou forte, conseguiu uma excelente vantagem de 3-0, mas quando tudo levava a crer que o triunfo era português, Harrison venceu os 6 jogos seguintes e garantiu uma vitória fantástica.

26/08/10

Leonardo Tavares entrou com o pé esquerdo no US Open. O tenista português, 193ºATP, não conseguiu fazer frente ao espanhol Guillermo Alcaide, 229ºATP, na 1ª ronda do qualifying e despediu-se, assim, do torneio norte-americano. Cedeu com os parciais de 6-4 e 6-2.

Rui Machado e Michelle de Brito são, assim, os únicos representantes portugueses no torneio de qualificação da última prova do Grand Slam da temporada, pois ambos conseguiram vencer os respectivos encontros da primeira ronda.

Frederico Gil não terá a vida facilitada na 1ª ronda. Como adversário terá o norte-americano John Isner, 18º cabeça de série. Esta é a 3ª participação do português e infelizmente ainda não conhece a 2ª ronda. Este ano poderá ser diferente, e caso ultrapasse o gigante de 2,06m terá depois um adversário mais "acessivel".

25/08/10

Rui Machado passou a 1º ronda da qualificação vencendo o australiano Nick Lindahl pelos parciais 6-2 e 6-4. Machado tem como próximo adversário, Ryan Harrison, um jovem promessa norte-americano de 18 anos, 219ºATP.

Jornada marcada pela chuva que interrompeu os encontros durante mais de 4 horas.

Quem está na 2ª ronda é também Michelle de Brito que venceu à checa Karolina Pliskova em 2 sets, pelos parciais 6-4 e 6-4. Os níveis de concentração da portuguesa parecem ter melhorado, iniciando o 2º set com uma vantagem de 3-1, deixou a adversária empatar a 3-3 mas não se desconcentrou e fechou o encontro a seu favor. A próxima adversária é a bielorussa Anastasiya Yakimova 125ªWTA.

Leonardo Tavares joga hoje a 1ª ronda frente ao espanhol Guillermo Alcaide.

24/08/10

Os portugueses já conhecem os seus adversários.

Rui Machado(126ºATP) vai defrontar o australiano Nick Lindahl (240ºATP), enquanto Leonardo Tavares(193ºATP), que joga pela 1ª vez no USOpen defronta o espanhol Guillermo Alcaide(229ºATP).

Frederico Gil entra directamente no quadro principal.

Roger Federer - Mardy Fish 6-7(5), 7-6(1), 6-4
Federer acaba com o jejum de 7 meses em títulos e revalida pela 4º vez o titulo em Cincinnati. Fish foi um adversário difícil, mas Federer tem uma nova táctica, aumentar a agressividade nos pontos chaves. No 1º set a táctica não resultou perdendo um break no tie-break, mérito de Fish, que jogou num nivel muito superior ao habitual. No 2º set Federer ainda lutava para encontrar o seu jogo, e na iminência do break com um erro não forçado de Fish, o suiço acorda e a partir deste momento fez tudo por tudo para vencer o encontro.

21/08/10

RESULTADOS - SABADO, 21 AGOSTO 2010
Singulares masculinos - 1/2 final

(3)Roger Federer - Marcos Baghdatis 6-4 6-3

@gettyimages

Federer esteve muito bem no serviço, com bombas muito colocadas, esta pancada tornou-se um pesadelo para o cipriota que combinado com algumas subidas à rede em esquerdas cortadas deram uma vitória fácil ao suiço. Federer tem Mardy Fish na final onde o suiço ganha em 5 vitórias contra 1, mas a ultima vez que se defrontaram Fish tinha mais 14kg e a sua confiança não era tão alta.

(WC)Mardy Fish - (9)Andy Roddick 4-6 7-6(3) 6-1

A vingança de Fish ao fim de 7 anos. Na final de 2003 Mardy Fish teve 2 match-points a seu favor e foi incapaz fechar o encontro. Este ano esta é a 2ª vez que Fish vence ao seu amigo de longa data nos U.S Open Series. A chuva atrasou o inicio do encontro em 50 minutos e até chegou a "mexeu" nos resultados. No inicio do 1º set a chuva obriga a uma pausa de 10m, e foi um set dum sentido unico para Roddick. No 2º set Fish perdia por 2-5 quando a chuva volta a interromper o encontro dando uma pausa de 1 hora. Mardy Fish regressa predisposto a dar a volta ao resultado, consegue o break e no tie-break consegue vencer o seu compatriota. No 3º set Roddick desanima e desespera e Fish rapidamente chega aos 5-0 e fecha o encontro a seu favor. O americano tem agora pela frente o campeão em titulo, Roger Federer.

20/08/10

RESULTADOS - SEXTA, 20 AGOSTO 2010

Singulares masculinos - 1/4 final
Marcos Baghdatis - (1)Rafael Nadal 6-4 4-6 6-4
A noticia do dia é a vitória do cipriota sobre o espanhol. Esta é a 1ª vez que Nadal perde frente a Baghdatis, num dia bastante quente. O espanhol não tem equiparado o seu nivel de jogo e ontem teve bastante dificuldade em ultrapassar o francês Benneteau. Mérito de Baghdatis que conseguiu 18 ases e 87% do seu 1º serviço, converteu os breaks do 5º e 9º jogo devido a erros de esquerdo de Nadal. No 3º set Baghdatis manteve a calma mesmo sem conseguir impor a sua agressividade e no 3º set ambos mantiveram o seus jogos de serviço, quando no 9º jogo o cipriota faz o break ao espanhol e fecha o encontro a seu favor. Na próxima ronda terá o ex #1, Roger Federer.
(9)Andy Roddick - (2)Novak Djokovic 6-4 7-5
(3)Roger Federer - (6)Nikolay Davydenko 6-4 7-5
(WC)Mardy Fish - (4)Andy Murray 6-7(7) 6-1 7-6(5)
Mardy Fish continua no seu caminho de ascensão. Murray já entrou irritado no court devido à organização não ter trocado o encontro para o final da tarde. O 1º set foi bastante renhido e Murray só conseguiu o break num tie-break muito duro. No 2º set o escocês adormeceu e Fish não deixou escapar a oportunidade de fechar um set facilmente. No 3º set com o publico a apoiar o jogador da casa, sobre um calor infernal e onde Murray teve que pedir assistência médica devido à exposição solar, Fish lutou pelo encontro e Murray não facilitou a vida ficando decidido em tie-brak, com o americano a colocar uma série de volleys e pancadas incríveis para ter o break no seu jogo de serviço a 6-5. Fish tem agora pela frente o compatriota Andy Roddick.

(1)Rafael Nadal - Julien Benneteau 5-7, 7-6(6), 6-2
(2)Novak Djokovic - David Nalbandian 6-1, 7-6(7)
(3)Roger Federer - Philipp Kohlschreiber
O suíço passa para a ronda seguinte graças à lesão no ombro do alemão.
(4)Andy Murray - Ernests Gulbis 4-6, 6-3, 7-6(4)
(6)Nikolay Davydenko - David Ferrer 4-6, 6-3, 7-5
(9)Andy Roddick - (5)Robin Soderling 6-4, 6-7(7), 7-6(5)
Uma vitória tirada a ferros. Roddick teve que se empenhar bastante porque o sueco não facilitou em nada a vida do americano. A arbitragem não esteve nos seus melhores dias, algumas falhas graves que foram sempre corrigidas pelo Hawkeye.
(WC)Mardy Fish - Richard Gasquet 7-5, 6-2
Marcos Baghdatis - (7)Tomas Berdych 7-5, 6-4

18/08/10

RESULTADOS - QUARTA, 18 AGOSTO 2010

Singulares masculinos - 2ª ronda
(1)Rafael Nadal - (Q)Taylor Dent 6-2 7-5
Neste encontro não um Nadal a ganhal, mas sim o Dent a perder. O americano fez erros atrás de erros oferecendo praticamente um 1º set ao espanhol. No 2º set o americano respirou fundo e começou a lançar bombas a 240km/h que deixaram Nadal sem resposta. Mas as duplas faltas nos pontos decisivos deram confiança e vitória ao #1.
--
(2)Novak Djokovic - Viktor Troicki 6-3 7-5
(3)Roger Federer - (Q)Denis Istomin 5-2
Denis Istomin abandona o encontro com uma lesão no tornozelo feita no final do 1º set.
David Nalbandian - John Isner 4-5
Isner abandona o torneio devido a uma lesão num tornozelo. No 1º ponto do 9º jogo o americano correu para bater um volley quando aterrou bastante mal no tornozelo direito, de imidiato largou a raquete e foi assistido pelo treinador, mas sem efeito, o americano acabou o set mas sem se mexer.
--
(WC)Mardy Fish - (8)Fernando Verdasco 7-6(1) 7-6(4)

[7]Tomas Berdych - Paul-Henry Mathieu 6-4 6-4
Marcos Baghdatis - Thomaz Bellucci 6-2 4-6 7-6(4)

Singulares masculino - 1ª ronda
Philipp Kohlschreiber - Horacio Zeballos 6-7(2) 6-3 6-4
Jeremy Chardy - (Q)Florian Mayer 6-2 7-6(4)

Thiemo de Bakker - Juan Monaco 6-4 6-7(5) 6-3
Michael Berrer - Tommy Robredo 6-7(4) 6-4 7-6(8)
(Q)Taylor Dent - Feliciano Lopez 6-3 6-2

ROGERS CUP - TORONTO

RESULTADOS - DOMINGO, 15 AGOSTO, 2010

Singulares masculinos - Final

[4]Andy Murray - [3]Roger Federer 7-5 7-5

Federer inicia o encontro super cauteloso e Murray soube aproveitar para fazer o break e rapidamente liderar por 3-0. Federer esforçou-se e devolveu o break. Murray baixa o nível de jogo e com uma dupla falta no seu serviço no 10º jogo deu o empate ao suíço. Logo de seguida Federer comete alguns erros que possibilitam o break do escocês que não deixou passar a oportunidade de fechar o set a seu favor.
No 2º set ao fim do 3º jogo a chuva interrompe o encontro por breves momentos. No regresso Murray manteve o seu jogo de serviço para 2-2 e a chuva começa novamente mas não o suficiente para parar o encontro o que retirou ritmo ao ex #1, no 6º jogo a intensidade da chuva aumenta e o jogo é parado e só retoma 1h mais tarde. Federer entra super agressivo com direitas potentes e serviço imponente, Murray recupera a concentração e consegue ao 11º jogo quebrar o serviço ao suiço e colocar-se a servir para o set e o encontro a seu favor.

15/08/10

RESULTADOS - SABADO, 14 AGOSTO, 2010

[4]Andy Murray - [1]Rafael Nadal 6-3 6-4

Embora o resultado não apresente a realidade, o 1º set foi bastante equilibrado. Murray teve oportunidade de quebrar Nadal no 4º jogo sem sucesso, e 3 jogos mais tarde teve que lutar para salvar 2 break-points. A intencionalidade das pancadas de Murray deram-lhe a vitória do set. No 2º set o escocês colocou o espanhol a correr lado-a-lado do court e ganhou uns incríveis 82% dos seus 1ºs serviços.

[3]Roger Federer - [2]Novak Djokovic 6-1 3-6 7-5

Um jogo rápido e potente da parte de Federer no 1º set rapidamente e sem grandes dificuldades liderou até ao 6º jogo onde Djokovic deu luta e fechou um jogo de serviço.
No 2º set Djokovic "acorda" no 3º jogo onde inclusive é quebrado no 1º jogo por Federer que rapidamente toma a liderança por 2-0. No 3º jogo Djokovic recupera dum 0-30 no seu jogo de serviço e logo de seguida devolve o break e voltam à igualdade. no 6º jogo numa maratona incrível Djokovic ganha o seu jogo de serviço, no 7º jogo quebra o serviço ao suisso, e no 8º jogo numa nova maratona o servo fecha o jogo e o set a seu favor.
No 3º set Federer cedeu o seu jogo de serviço ao 7º jogo mas lidera o resultado por 4-2. Djokovic não baixou os braços e com uns winners de esquerda rapidamente recupera para igualar a 5-5. no jogo seguinte Federer fecha a seu favor e passou a "batata quente" para Djokovic que aos 5-6 serve para se manter no encontro, mas o esforço não foi compensado com uma direita na rede oferece o set ao actual #3 mundial.

[2]Novak Djokovic - Jeremy Chardy 6-2 6-3
[3]Roger Federer - [7]Tomas Berdych 6-3 5-7 7-6(5)
O actual #3 mundial fez um 3º set excepcional, recuperando dum 1-4 apostou bastante no serviço onde saiam autenticas bombas e reduzindo a troca de bolas, visto que Berdych estava mais consistente desde o inicio do 2º set. A 40-40 do 8º jogo Berdych falha uma bola impossível e dá vantagem a Federer que no ponto seguinte não deixou escapar a oportunidade de fechar e servir a 4-5 para igualar o resultado. No tie-break Berdych falha o 1º ponto e Federer fecha os seu jogos de serviço, a partir deste ponto foi manter a vantagem, algo que ultimamente tem sido difícil para o ex-#1. Federer terá pela frente Djokovic no 1/4 final.
[4]Andy Murray - David Nalbandian 6-2 6-2

12/08/10

RESULTADOS - QUINTA, 12 AGOSTO, 2010

[1]Rafael Nadal - [Q]Kevin Anderson 6-2 7-6(6)
[2]Novak Djokovic - Victor Hanescu 6-3 6-4
[3]Roger Federer - Michael Llodra 7-6(2) 6-3
[4]Andy Murray - [15]Gael Monfils 6-2 0-6 6-3
David Nalbandian - [5]Robin Soderling 4-6 6-4 6-1
O argentino continua na sua rota de ascensão, mas a falta de competição faz-se notar, mesmo assim esta vitória tornou-se a 11ª consecutiva e agora tem pela frente Andy Murray. Um jogo a não perder amanhã (6f) por volta das 18h.

Philipp Kohlschreiber - Viktor Troicki 6-4 3-6 6-0
[Q]Yen-Hsun Lu - [LL]Paul Mathieu 3-6 7-6(3) 7-6(5)
O francês Mathieu substituiu o norte-americano Andy Roddick que desistiu devido a doença que o acompanha desde o final do Washington D.C.
David Nalbandian - Tommy Robredo 6-3 6-0
Victor Hanescu - [WC]Peter Polansky 6-4 7-6(4)

SIGNUM PRO - MICRONITE

A Signum Pro tem-se mostrado uma empresa sólida no que diz respeito a cordas. O mais recente membro da familia, MICRONITE, recebeu este mês, Agosto de 2010, o prémio de melhor corda, dado pela conceituada e exigente revista alemã TENNIS MAGAZIN.

A MICRONITE é uma corda em multifilamentos transparente de qualidade superior.

Construção: A Signum Pro utilizou Microfibra de Poliuretano, o que permitiu colocar uma camada plástica termo-protectora individual em cada fibra resultando em potência e conforto excepcionais.

Vantagens: Jogabilidade idêntica a tripa natural, quer em potência, conforto ou sensibilidade. Excelente opção para os jogadores com cotovelo de tenista ou outro tipo de lesões no braço.

David Nalbandian - [10]David Ferrer 7-5 3-6 6-3
Viktor Troicki - [11]Marin Cilic 6-4 7-6(2)
[15]Gael Monfils - [LL]Somdev Devvarman 7-6(3) 6-3
[16]Sam Querrey - [Q]Michael Russell 3-6 6-1 6-4
Stanislas Wawrinka - [WC]Frank Dancevic 6-1 6-4
Philipp Kohlschreiber - Janko Tipsarevic 2-2 (abandono por lesão no tornozelo direito)
[Q]Yen-Hsun Lu - [WC]Pierre-Ludovic Duclos 6-4 6-4
Xavier Malisse - Michael Berrer 7-6(2) 6-2
Alexandr Dolgopolov - Philipp Petzschner 1-6 6-2 7-6(4)
Michael Llodra - Santiago Giraldo 7-6(6) 7-5
[Q]Fabio Fognini - Radek Stepanek 6-2 6-4
Jeremy Chardy - Marcos Baghdatis 7-5 2-6 7-6(4)