25/01/10

AUSTRALIA OPEN 2010

8º dia do quadro principal - 1/8 final

Nikolay Davydenko - Fernando Verdasco: 6-2, 7-5, 4-6, 6(5)-7 e 6-3
A irregularidade de Verdasco acabou por ser o ponto fraco do espanhol que facilitou a vitória do russo. Verdasco fez 81 erros não forçados e 29 duplas faltas mas, ao invés, fez 15 ases que alguns foram pontos decisivos. Nos pontos à rede foi o russo que esteve melhor, com a sua agressividade mecanizada conseguiu ganhar 25 dos 37 pontos à rede. Verdasco só mostrou o seu jogo no 3º set, quando perdia por 2-0 mas já foi tarde e em pouco menos de 5h de jogo Davydenko fechava o encontro a seu favor. O russo tem agora Federer pela frente.
Roger Federer - Lleyton Hewitt: 6-2, 6-3 e 6-4
.: As ambições australianas foram apagadas com a derrota do #1 australiano Lleyton Hewitt, a ultima vez que venceu o suiço foi em 2003. Federer ainda afirmou que nenhum jogo contra o australiano é fácil, mas os parciais indicam o contrário :.
Novak Djokovic - Lukasz Kubot: 6-1, 6-2 e 7-5
Jo-Wilfried Tsonga - Nicolas Almagro: 6-3, 6-4, 4-6, 6(8)-7 e 9-7
.: Este foi outro encontro de longa duração. Esta foi a 1ª vez que Tsonga disputa um encontro em 5 sets. Almagro ainda lutou quando perdia por 2 sets a 0 e teve sucesso no 3º set com alguma ajuda do francês que colocou 2 direitas na rede, 1 longa e 1 dupla falta. No 4º set já teve que suar. No 5º set ambos jogadores mantiveram o jogo de serviço, a 5-5 Tsonga faz dupla falta e dá o break ao espanhol. A 6-7 Tsonga vê o break devolvido com uma bola fora de Almagro. Mais um erro dos espanhol a 7-8 e Tsonga não deixou escapar a oportunidade e fechou o encontro a seu favor :.

No quadro feminino

Victoria Azarenka - Vera Zvonareva: 4-6 e 6-4 e 6-0
Zvonareva teve a possibilidade de fechar o encontro em 2 sets, mas a mentalidade negativa da russa deram a vitória à sua adversária, que só começou a ser mais agressiva no su tipo de jogo no final do 2º set.
Serena Williams - Samantha Stosur: 6-4 e 6-2
.: Um dejá vu nos quadros femininos. A esperança australiana foi eliminada pela #1 mundial em 2 sets sem grande dificuldade :.
Venus Williams - Francesca Schiavone: 6-3, 2-6 e 6-1
Na Li - Caroline Wozniacki: 6-4 e 6-3